RTFM! статьи, советы, скрипты
::Заработок с помощью сайта ::JScript по-русски! ::Все русские мануалы::
МЕНЮ
О САЙТЕ
НОВОСТИ
СТАТЬИ
КНИГИ
АППЛЕТЫ
СВЯЗЬ

СЧЕТЧИКИ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

О применении DHTML — плюсы и минусы

Автор: Илья Алямкин Сайт: http://mtk.on.ufanet.ru/     Рейтинг: N/A из 7       <<НАЗАД
   
   
   С динамическими страницами большинство посетителей сети знакомо. Хотелось бы поговорить о применении подобных эффектов. В большинстве случаев такие страницы не работают в броузерах ниже 4-й версии, но таких броузеров осталось не так много да и надо как-то их хозяев заставить купить версии более приспособленные к современному интернету.
   
   
   
   Мысль написать на эту тему возникла из-за того, что по уже установившейся традиции, на мой взгляд, не используются доступные возможности и технологии а применяются самые новые, модные на сей день программы и форматы.
   
   
   
   Применение слоев, конечно, связанно с трудностями из-за несовместимости технологий от двух больших производителей, но можно приспособить под свои нужды два направления. Первое— видимость слоев. Второе— перемещение слоев по заданной траектории.
   
   
   
   Применение первого "направления" можно найти на любом современном сайте. Все выпадающие меню, появляющиеся подсказки и картинки очень часто делаются с использованием слоев. Кстати, тут есть интересный вопрос: страница выравненна по левому краю, вполне фиксированна и на ней используется смена картинок или кнопок с применением скриптов(просто замена одной картинки другой), а зачем? В сети эти картинки чаще всего подтормаживают, реагируют медленно и портят все впечатление. Если сделать подобный эффект с использованием слоев— реакция будет моментальной. Программирующие сайты сами поняли, надеюсь, о чем речь. :)))
   
   
   
   По поводу перемещения слоев. Это сделать не всегда просто, конечно. Да и не всегда нужно.:)) Но, тем не менее, возникают ситуации, когда надо сделать некое движение на страничке а применение графического файла не желательно из-за больших размеров оного. Вполне можно попробовать применить в этой ситуации слои(я извиняюсь за обобщение— тэг DIV тоже называю слоем). Конечно, сложную траекторию не всякий сможет задать, но простые перемещения по прямым вполне можно применять. И вполне это может окупиться. Особенно данная методика может сгодиться как некоторая альтернатива flash-вставкам. Если Вы в нем не разбираетесь. :)))
   
   
   Возможно, незначительное применение динамического HTML связанно не только со сложностью программирования, но и с оценкой итогового продукта заказчиком. Последнее время я склоняюсь к мысли, что большинство посетителей получают огромное удовольствие от простых, статичных, а главное— в журнальном стиле оформленных страниц. И все дизайнерские и технологические навороты просто не оценят.
   
   
   
   


<<НАЗАД      ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ>>
Статья прочитана :  раз.




пейкюлю



 
 
 
 
 
pauk ©® 2000-2015. All rights reserved.
При перепечатке ссылка на сайт и указание обязательны.
Мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением автора.
Орфография и пунктуация - авторские.
Администрация не несет никакой ответственности за использование материалов.
.
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool