RTFM! статьи, советы, скрипты
::Заработок с помощью сайта ::JScript по-русски! ::Все русские мануалы::
МЕНЮ
О САЙТЕ
НОВОСТИ
СТАТЬИ
КНИГИ
АППЛЕТЫ
СВЯЗЬ

СЧЕТЧИКИ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Чайнику: FTP-КЛИЕНТ

Автор: pauk Сайт: http://www.pauk2001.h1.ru/     Рейтинг: N/A из 7       <<НАЗАД
   
   
   FTP - не только протокол транспортировки файлов. Так иногда называют и программу, которая эту самую транспортировку файлов осуществляет. Для чего?
   
   На многих хостингах есть мастера - программы для автоматического создания страниц. Но полученная таким образом страница мало чего стоит. Это так, для детей и подростков - средство заявить о себе на весь мир, либо на короткий срок забронировать название...
   
   Серьезные вещи мастером не сделаешь, да и по вкусу своему тоже. Сайт создается на жестком диске, но его кроме вас и гостей никто не увидит. Для этого его и надо перекачать на сервер (предварительно там надо зарегистрироваться, прочитать условия и получить инструкции). На некоторых хостингах есть возможность перекачки (загрузки) файлов на сервер - вводишь путь файла на своем жестком диске и перекачка начинается. Но это не очень удобно, если файлов много.А если еще и директории с поддиректориями...
   
   Netscape - я бы не стал называть это FTP в чистом виде, но с помощью браузера можно отправить файлы на сервер. В настройках - меню веб-мастер указать адрес для публикации. Потом следует ввести имя и пароль, придуманный самим или назначенный хостингом (такое бывает). Что именно указывать в адресе для публикации, вам скажут на сервере. В крайнем случае, можно написать письмо администрации, должны ответить.
   
   Arachnophilia - в последних версиях появился ftp-клиент, но он поддерживает одно соединение. Это удобно если что-то подправил в одном или нескольких файлах, и сразу на сервер, чтобы потом не вспоминать, где исправлял и что надо перекачивать, а что осталось без изменений. А то так, может, придется перекачивать весь свой сайт.
   
   FAR - консольная программа, похожая на Нортон. Работать может с локальными и сетевыми дисками, как тот же Нортон. А еще умеет таким же образом работать с удаленным сервером. Alt+F4, выбираем пункт ftp-соединение и вводим параметры. Если кроме вас на компьютере работает еще кто-то, пароль можно не вводить. FAR его будет запрашивать при попытке соединения. Программа удобная, но многим уже надоел Нортон и все их DOSовское прошлое.
   
   Windows Commander - тоже Нортон, но все как в Windows. Раздражает намного меньше. Для ftp-соединения необходима версия 3.53 и выше. В программе есть русский интерфейс, что тоже очень удобно. Это и делает WC одной из самых популярных программ для ftp-соединений. Можно отправить на сервер весь свой сайт, можно лишь отмеченные файлы. На многих серверах большие и маленькие буквы отличаются. WC предлагает при перекачки преобразовать все в маленькие буквы. Кроме того, вас честно предупредят, что сохраненный пароль облегчает жизнь хакеру. Программа небесплатная, но работать это не мешает, лишь при запуске возникает окно, предлагающее приобрести программу.
   
   К сожалению есть неплохие сервера, но не позволяющие перекачку файлов по FTP.
   


<<НАЗАД      ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ>>
Статья прочитана :  раз.




пейкюлю



 
 
 
 
 
pauk ©® 2000-2015. All rights reserved.
При перепечатке ссылка на сайт и указание обязательны.
Мнение администрации сайта не всегда совпадает с мнением автора.
Орфография и пунктуация - авторские.
Администрация не несет никакой ответственности за использование материалов.
.
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Infringement Search Tool